キャリアプラス第3クールのグループワーク報告

こんにちは。スタッフの安西です。

今回は、まもなく修了を迎えるキャリアプラスでの最後のグループワークについて
取り上げさせていただきます。
2013年が明けてすぐの1月8日に始まった第3クールも、3月29日を以って修了します。
修了前に、「何か楽しい事をやって、思い出を作りたい!」と考え、
グループワークでは思い出に残るようなことを企画していた受講生の皆さん。

ちなみにこのグループワークの時間は、
受講生自身で何をする時間にするかをあらかじめ決めてから、実行に移す時間なのです。
というわけで今回のグループワークは、修了前最後になるということもあり、
鍋パーティーをすることになりました。
ただ受講生たちだけで楽しむパーティーにするのではなく、
事務局スタッフとも最後に思い出作りをしたいということで、
我々スタッフにも鍋料理を振舞っていただくことになりました。


迎えた最後のグループワーク当日。
朝から買出しに出かけ、食材を調達。買出しから戻ってきたら、すぐ準備に取り掛かります。
受講生の皆さんは抜群のチームワークと手際の良さで、準備を進めていきます。

料理に不慣れなメンバーには、料理作りの経験が豊富なメンバーがバックアップ。
それぞれが出来る事をコツコツと行ない、徐々にお鍋作りが進みます。


DSC_1964.jpg

今回はスタッフにも振舞うということで、食材のボリュームも満点!

DSC_1962.jpg

この豚肉の量!美味しくならないはずがない!

DSC_1961.jpg

あっという間に準備も整い、煮えるのを待つだけに。


そして、完成!!
立ち込めるお出汁のいい香りに食欲をそそられ、
受講生もスタッフも入れ代わり立ち代わりにお鍋をつつきます。
今回のグループワークの目的である受講生とスタッフとの交流も、
おいしい鍋料理の前で活発に図ることができました。

ちなみに、お鍋の味は3種類。水炊き、ちゃんこ、韓国風…すべてが美味しくて、
食べることに夢中になったのは言うまでもありません。
おかげでせっかく完成したお鍋の写真を撮り忘れるという失態も犯してしまいましたが…。


和気藹々とした時間も、あっという間に料理が無くなって鍋パーティーは終了。
受講生の皆さんにおいしいお鍋を振舞っていただき、スタッフ一同も大変感謝しております!
ありがとうございました!


そんな受講生の皆さんは、キャリアプラス修了後それぞれの道へ向かっていきます。
このキャリアプラスで培ったことを、次の道でも活かしてくれるように応援しています!

この記事へのコメント